顧客情報を個別に削除する/顧客リスト


SELECTTYPEでは「顧客リスト」というお客様情報データベースにお客様の基本情報・ご利用履歴が蓄積されます。
顧客情報は顧客リストから登録することもできますし、予約フォームなどSELECTTYPEで作成されたフォームからメールアドレスを受け付けた時にも
自動で顧客リストに登録されます。

この顧客情報を削除する場合は、同じく顧客リストから削除する事が出来ます。
顧客情報を削除されますと、元に戻すことが出来ませんので、削除する場合は充分ご注意ください。

このブログエントリーでは、顧客情報を個別に削除する方法をご案内します。

顧客情報を個別に削除する

ログインしたらページ上部ヘッダーより「顧客・メンバー」→「顧客リスト」をクリックします。

顧客リスト画面が表示されました。

顧客情報一覧の一番左側にある「チェックボックス」を選択しますと、一覧の左上に「ごみ箱」アイコンが表示されます。
このアイコンをクリックしていただきますと、削除確認画面が表示されます。

削除対象にお間違えがなければ、「削除する」をクリックします。
以上で顧客情報の削除が完了します。

※削除されたデータは復帰出来ませんので、ご注意ください。

このように顧客情報の削除は、顧客リストにて行えます。
誤って他のお客様の情報を削除しないよう充分にご注意ください。

SELECTTYPE: 無料でWEBサイト/予約フォーム付き予約システム/イベント管理・セミナー管理システム/メールフォーム付きサポートシステム/各種フォーム作成(アンケート,診断テスト)